Membuat Garis 1px Effect Inset

Kemaren ada seorang teman yang bertanya melalui inbox facebook

Mas saya mau tanya, bagaimana sih caranya membuat garis dibawah judul postingan kayak diblog CATATAN HARIANKU itu. Tolong ajarin dong...

Lalu saya bingung mau menjawab apa, sebab saya orang yang buta sama sekali dengan bahasa pemrograman. Semua dalam blog ini hasil dari copy-paste hehehe... (jujur sekali...). Tapi saya masih ingat cara membuatnya tapi sayang saya sudah lupa dimana mendapatkan kode tersebut.

Jadi kalau ada yang merasa kode yang saya masukkan disini adalah copyright seseorang, silahkan komplain, ntar biar saya delete aja. Tapi saya yakin kok.. bahwa teman - teman blogger disini orangnya pada ikhlas - ikhlas semua dalam berbagi sehingga hal yang seperti ini biasanya tidak terlalu diperpanjang.. hehehe (ngareeeep....com).

Sebenarnya, garis - garis yang seperti terlihat pada blog ini hanya memakai sedikit kode CSS saja dengan memanfaatkan warna dan tata letak garis.


CARA PEMASANGAN


Ikuti langkah - langkah dibawah ini :
  1. Login ke Account Blogger 
  2. Lalu Template - Edit HTML - centeng pada Expand Widget Templates 
  3. Cari kode ]]></b:skin> (Gunakan Ctrl+F untuk mencari) 
  4. Lalu selanjutnya Copy-Paste kode CSS dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin> tersebut.



  5. Sebelum menyimpan pekerjaan sobat, biasakan untuk melakukan Pratinjau dahulu dengan menekan tombol Preview
  6. Kalau tidak ada masalah silahkan klik Save Template untuk menyimpan. 

Sekarang untuk pemasangan CSS sudah selesai. NEXT.....


CARA PEMAKAIAN



Kalau cara pemakaiannya sih gampang, tinggal letakkan saja kode HTML dibawah ketempat yang ingin diberi garis.

<hr class="onepixel" /> 

Bagaimana sob... gampang kan. Semoga postingan ini bermanfaat.

Jika Anda suka dengan artikel Membuat Garis 1px Effect Inset, silahkan meninggalkan komentar atau bagikan dengan meng-klik tombol (F)acebook, (t)witter, (g+)Google+, (P)interest, StumbleUpon, Digg atau L(in)edIn. Atau Anda ingin berlangganan dengan artikel terbaru dari Bisnis Online via Email secara GRATIS silahkan masukkan email Anda pada form dibawah ini kemudian klik "Submit"
lsc
Blog, Updated at: 7:00 AM

1 comments:

Apabila artikel diatas kurang jelas, tidak dimengerti atau bahkan sangat membantu maka silahkan untuk meninggalkan pesan supaya kita bisa lebih akrab dalam pembahasan selanjutnya.

Komentar Anda akan sangat dihargai apabila :
- Anda berkomentar sesuai artikel yang dibahas
- Selalu menggunakan UserID yang benar bukan Anonim
- Berkomentar dengan santun

Search This Blog


Link Collider - Best SEO Booster
Earn Your Money